您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物医学院就业指导讲座

来源:湖南农业大学动物医学院就业服务网 时间:2017-04-01 作者:动医院 浏览量:

为进一步指导我院徘徊在就业和考研两者之间的同学们,帮助大家熟悉就业与考研方面的知识。2017年3月14日,动物医学院党委副书记龙梦晴于动医楼T型教室对14级全体同学开展了就业指导讲座,对参加讲座的大学生进行了就业指导和考研动员。

首先,龙书记从目前的就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业薪资等几个方面进行了详细的分析,并根据往年的就业信息进行对比,使同学们对目前的就业行情有了详细的了解。接下来,龙书记结合具体案例,同学们介绍了简历的制作及其注意事项、参加招聘会笔试和面试的技巧。然后龙书记为同学们讲述了如何选取用人单位,并对此进行了详细的解释说明。为同学们提供了宝贵的就业指导的经验。

其次,龙书记为同学们描述了研究生的意义及就业前景,为同学们介绍了考研两个字的含义,为同学们理清了考研的动机,介绍了考研复习时需要注意的要点。通过分析历届考研录取分数线鼓励大家确定合理的目标,认清当前的考研形式。并就如何选择学校、专业提出了很多良好的建议。

书记还就同学们就业与考研的问题做出了详细解答,最终在同学们的掌声中圆满落下帷幕。