您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物医学院就业指导讲座——规模养猪先进技术的实践与思考

来源:湖南农业大学动物医学院就业服务网 时间:2017-04-26 作者:动医院 浏览量:

2017411日晚730,由动物医学院组织,唐人神集团技术总监尹德明先生担任主讲人,动物医学院唐人神企业班全体学生,学生会干部参与,以主题为“规模养猪先进技术的实践与思考”的就业指导讲座在院办会议室如期举行。

尹德明老师的讲述总共分为了四个部分,分别是问题调查的反馈,学业与工作的经历,国内外规模养猪的先进技术和实践思考。首先尹老师分析了一些现在常见的一些问题,有针对性地做出了相应的解答,令在坐的学生受益匪浅。然后尹老师为我们讲述了他的学习工作经历,尤其是他在欧洲外企工作的经历,由此我们清楚的了解到中国与外国养殖行业存在的一些差异,但与此同时我们也看到了中国在养殖业的飞速成长和发展,虽然落后于国外,但是这种差异正在减少,养殖行业的飞速发展令人欣慰。尹老师生动形象地为企业班的学生讲述了有关规模养猪的先进技术,以及有关专业就业方面的指导,分析了现如今兽医行业的发展前景以及未来的发展

  总体来看,兽医的发展是一片光明的,在国内兽医行业正在飞速发展壮大,需要的专业人才也越来越多,因此作为动物医学专业的学生,在毕业之后就业的机会是很多。尹老师还为学生展现了一些中外养殖水平的对比,通过准确的数据展示了中外存在的差异,呼吁在坐的学生应该在今后的学习中扬长避短,把眼光放长远,不断学习,充实自己,学习国外先进的技术与理念,同时也应该掌握国内的优秀理念,将二者充分融合,为自己所用,然后用自己的所学来服务人民。其中,尹老师专门提到国外对家庭的重视,这也是国内企业应该重视的。尹老师说有一句话让他有了前进的动力,他也把这句话分享给我们在坐的学生,“一样的服务,我们会做的更好!”

此次讲座的顺利开展,不仅让同学们得到了有关的专业知识和就业方面的帮助,更重要的是让同学们体会到生活学习的真谛,激励同学奋发向上,做有为青年。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫