您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物医学院就业指导讲座——畜牧业发展趋势

来源:湖南农业大学动物医学院就业服务网 时间:2017-04-26 作者:动医院 浏览量:

为进一步加强校企合作,普及大学生就业方面的知识。2017年4月16日7:30,温氏集团桂湘分公司梁总经理于动医楼T型教室对温氏桂湘企业班的全体同学以及部分14级同学和研究生开展了就业指导讲座。

动物医学院党委副书记龙梦晴老师对本次就业指导讲座致开场词,表达了对温氏集团长期支持校企合作的感谢,并希望能够与温氏集团在校企合作方面有更进一步的深入合作,构建校企合作的新篇章。

然后,梁总经理结从三个方面向同学们介绍了温氏集团、我国目前畜牧业发展的现状和发展趋势。一、走进温氏。从温氏集团的的基本情况、公司文化和发展状况,让同学们对温氏集团有了详细的了解。二、走进桂湘。让同学们了解了温氏桂湘养猪公司的发展状况,并结合提问的形式让同学们对我国乃至全世界的畜牧业发展现状和将来的发展趋势进行了深入的分析,让同学们了解了目前的就业形式。三、实现梦想。让同学们上台讲述自己的长期目标和短期目标,并就同学们的目标提出了良好的建议。还有结合实例告诉我们作为一名大学生要如何学会理财。

最后温氏桂湘企业班的全体同学上台与温氏集团梁总经理合影留念,本次讲座圆满结束,会后同学们感到受益匪浅,并且期待到温氏桂湘公司的生产实习。