您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

动物医学院赴衡阳地区进行就业市场开拓

来源:湖南农业大学动物医学院就业服务网 时间:2017-04-27 作者:动医院 浏览量:

我院历来重视毕业生就业工作,就业领导小组每年都会带领部分老师到各地进行就业市场开拓工作,收集就业信息,邀请就业单位来学校参加校园招聘会,并尽可能的与当地的企业和人才市场建立长期的合作关系。

为了加强学院就业工作力度、提高就业工作成效,培养出具有良好专业知识又有实际操作技能的应用型人才,动物医学院党委副书记龙梦晴、就业专干陈宇科3月29-31日到湖南新发展农牧科技有限公司、衡阳能兴农牧发展有限公司、衡阳香樟苑生态农业科技发展有限公司旭东养殖场以及4月8日湖南鸿峰兔业生态养殖有限公司进行了市场开拓调研工作。怀着市场是跑出来的,企业是引进来的”的信念,分析自身特点、企业需求、市场动态,本次考察本着为我院毕业生的实习实训和毕业生就业开辟绿色通道,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,为我院在合作办学方面迈出稳健的步伐。

衡阳香樟苑生态农业科技发展有限公司旭东养殖场负责人合影

通过与衡阳香樟苑生态农业科技发展有限公司旭东养殖场负责人不断深入探讨校企合作的理念和意义,学院不仅对该公司有了更完整的了解,也为学生获得良好的工作环境提供了保障。该公司负责人向我院介绍了企业的运行现状及发展前景、企业文化、员工培训和人才需求情况,我们深入感受了企业文化,参观企业状况动物医学院党委副书记龙梦晴详细介绍了学院学科专业设置、人才培养特色以及毕业生基本情况,在校企合作为大学毕业生提供就业工作岗位上与该公司负责人达成了共识

在到衡阳能兴农牧发展有限公司、湖南新发展农牧科技有限公司进行就业市场开括调研的过程中,龙书记讲述了学院的近期发展情况、校企合作发展成就,并介绍了本院大学生就业情况。希望能够与企业合作,按照"服务学生,沟通服务企业,搭建平台,合作共赢"的定位,采取校企合作方式,发挥主观能动性,开拓创新,认真研究实践,充分利用现有资源,配合教学进行专业建设和课程改革,为毕业生们提供更多的实习机会和就业工作岗位。

与湖南鸿峰兔业生态养殖有限公司负责人合影

  48日龙梦晴副书记前往湖南鸿峰兔业生态养殖有限公司进行考察,此次与湖南鸿峰兔业生态养殖有限公司负责人交流的过程中,为了使毕业生对市场和企业有更好的了解,学院重点向企业负责人了解了改企业的文化、建设、发展方向以及用人制度和招收条件。随后龙梦晴书记向企业负责人介绍了本届毕业生的详细情况,希望与之建立长久的良好合作关系。

  在此次市场调研活动中,我院坚持以提高毕业生就业率和就业质量为核心,以增强毕业生就业能力和综合素质为重点,注意就业工作的创新和实效,努力做好加强就业指导、开拓就业市场、推进全面就业、开展跟踪调查等重点工作,以促进我院毕业生充分就业

  尽管毕业生就业责任重大,形势严峻,但是我院非常重视毕业生就业情况,努力加强和企业之间加强联系,以培养适应企业、专业技术过硬的人才为目标。一如既往的开拓进取、不断创新、扎实有效的做好毕业生就业工作,不断提升我院学生就业水平,使我院毕业生就业工作再上新台阶 

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫