您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

动物医学院就业指导讲座——宠物基本诊疗常识及技能

来源:湖南农业大学动物医学院就业服务网 时间:2017-04-28 作者:动医院 浏览量:

本次就业指导讲座请到了湖南农业大学贝斯特宠物医院的负责人旷勇平先生还有陈铁桥教授,为我院对宠物医疗行业有兴趣的同学进行培训,深刻贯彻实践与理论相结合”的思想,让同学们认识到临床技能的重要性,将理论和实践充分结合,全方面地提高自身的能力,为今后从事有关宠物诊疗工作奠定扎实的基础。

  讲座开始首先由动物医学院党委副书记,副院长龙梦晴进行讲话,他为在场同学们介绍了到场的嘉宾以及领导,然后点明此次就业指导讲座的主题。龙书记提出了“理论与实践相结合”的思想理念,他认为在当今的社会,空有专业知识是不够的,要想在竞争如此激烈的就业市场找到自己的一席之地,我们还应该具备过硬的操作技能,只有将理论知识和社会实践相互结合,充分发挥自己的能力,我们才有可能走出属于自己的一片天。

  然后是贝斯特宠物医院的负责人旷勇平先生发言,他主要做了两方面的讲话,自我简介以及对贝斯特宠物医院的介绍。他给予在场的同学们一句话“做一行,爱一行”,这也是他通过自己的经历得出的真理,这句话对在校大学生很实用,当我们做一件事情的时候,既然花费了时间去做,那就用心把它做好,扎扎实实,脚踏实地,而不是敷衍了事,我们对于事情是这个态度,对于我们的生活也应该秉持相同的态度。他还介绍了宠物医院会招收实习生,并且在以后会实行分期分批实习的政策,尽量为同学们提供学习实践的机会,而且优先选用能够将宠物诊疗作为自己的事业的实习生,真正做到学以致用。

   最后就是陈铁桥教授进行相关宠物诊疗的技能培训。陈教授是在宠物行业具有较高知名度的教授,他授兽医外科学,X光学,外科手术学等课程,长期在动物医院从事兽医临床工作,已经工作四十多年,拥有十分丰富的经验对于宠物诊疗的技能培训,陈教授主要针对常见的犬病的穴位注射治疗做出了讲解,他采用文字与模型相结合的方式,生动形象地为同学们上了一节注射治疗课,使在场的同学们受益匪浅他在讲话过程中也提出来“一个好兽医=理论+实践”,由此可见实践的重要性。然后陈教授对宠物行业发展前景进行了详细的分析,从多方面,多角度充分展现了宠物行业的发展前景是十分光明的,有很大的发展提高空间 

   此次就业指导讲座主要为同学们贯彻落实了理论与实践相结合的思想,让同学们充分认识到临床技能的重要性,从而在今后的生活学习中除了积累书本上的知识,还应该结合书本去实践,去操作,积累自己的临床技能,使自己全面发展。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫